Saturday, December 27, 2014

Agar Impian Anda Terwujud di Tahun 2015

4 Tips Agar Impian dan Keinginan Anda Terwujud di Tahun 2015

Ibaratnya, resolusi tahun 2015 seperti lalu lintas. Fokus Anda dipertaruhkan melalui niat untuk mencapai resolusi yang telah Anda susun sebelumnya. Anda bisa menyalakan lampu merah untuk memperlambat pencapaian tujuan Anda atau lampu hijau untuk melanjutkan kemajuan hidup Anda. Untuk mencapai resolusi Anda pasti menghadapi gangguan selama perjalanan. Namun, Anda harus tetap fokus mengendarai kendaraan sukses Anda.

Untuk tetap fokus pada perjalanan sukses, Anda harus dapat mengandalkan diri sendiri untuk perubahan yang diharapkan melalui perubahan kebiasaan.. Caranya dengan menetapkan tujuan yang pasti. Dan, tahun baru merupakan gerbang awal Anda untuk memulai kembali atau melanjutkan perjalanan yang belum sampai di tahun sebelumnya, dan Anda membutuhkan inspirasi. Untuk mengatasi kesenjangan inspirasi, menurut lsaran Jeff Boss dalam lansiran Forbes.com, ada empat ide penetapan tujuan yang pasti yang dapat memacu motivasi Anda untuk menggapai resolusi untuk tahun 2015.

Tujuan : Tingkatkan Manajemen Waktu Anda
Alasannya, untuk menghasilkan lebih banyak pemasukan. Caranya, buatlah daftar gangguan harian Anda. Itu akan memudahkan Anda menjadwalkan kegiatan Anda seharian atau seminggu, perhatian tangan-tangan jahil (hal-hal yang mengganggu) dapat menghambat Anda untuk menyelesaikan pekerjaan. Sekarang, hapuskan mereka. Anda harus mempertimbangkan resikonya terlebih dahulu. Sediakan waktu pribadi yang Anda butuhkan dengan menambahkan jadwal atau waktu liburan.

Tujuan : Membaca Buku per Bulan
Alasannya, pengetahuan adalah kekuatan (berbagi pengetahuan adalah kekuatan sejati hanya dengan kata-kata). Caranya, manfaatkan fasilitas gadget Anda untuk mengunduh buku-buku elektronik (e-book), sehingga Anda dapat membaca kapanpun dan di manapun Anda berada. Terutama buku yang menginspirasi Anda.

Tujuan : Berolahraga setidaknya tiga kali seminggu
Alasannya, latihan merupakan kesatuan sumber improvisasi diri sendiri. Studi menunjukkan bahwa olahraga dapat mengurangi stres, menghambat efek penuaan, meningkatkan retensi memori, meningkatkan kesehatan jantung. Caranya, berolahraga sebelum bekerja, saat makan siang selama bekerja, atau setelah bekerja.

Tujuan: Makan makanan sehat
Alasannya, penyakit jantung adalah pembunuh nomor satu di Amerika. Makan makanan sehat dapat mengefektifkan bekerja lebih lama. Sebaiknya, Anda membawa bekal sendiri dari rumah ketimbang keluar kantor atau memesan burger. Jika makan siang adalah budaya perusahaan, maka manfaatkan sebaik-baiknya dan makan snack sehat sebelum pergi ke kantor itu juga baik.
Keempat ide di atas mungkin tampak seperti jalan panjang untuk mengubah kebiasaan baru. Namun pernahkah Anda berpikir bahwa tahun 2014 cepat berlalu dan sebentar lagi sudah tahun 2015

Sumber :
http://www.vemale.com

Friday, December 12, 2014

Ida Putri Ayu Kusuma Dewi - THE YOUNGEST Diamond Director in THE WORLD


Ida Putri Ayu Kusuma Dewi atau biasa dipanggil Nonik, mbak yang satu ini gabung dengan oriflame saat beliau SMA. awalnya saat pertama kali ditawari peluang bisnis di Oriflame dia tidak tertarik sama sekali karena dia pikir dia harus jadi seorang sales produk kecantikan, dia tidak pandai bergaul dan tidak suka produk kosmetik – tidak pernah memakai juga karena tomboy dan tidak suka jualan.

Namun karena melihat teman seangkatannya sudah bisa memperoleh penghasilan Rp 2.000.000 dan bisa membiayai sekolah sendiri, dia mulai tertarik. Saat itulah karirnya di Oriflame dimulai. dan Oriflame sudah merubah hidupnya. pertama, hasil yang diperoleh tidak terlalu besar, hanya Rp 300.000 (Agustus 2003)

Namun dari hasil kerja kerasnya, di tahun 2010 saat usianya masih 22 tahun, ia sudah memiliki penghasilan 30 juta/bln dan sudah memiliki mobil Honda New CRV (gratis dari Oriflame!!). and she is THE YOUNGEST Diamond Director in THE WORLD. Level Dunia looooh, ckckkc what amazing ya….^_^

Cerita dari yang muda yang berjaya lainnya, khusus buat yg masih SINGLE : ini ada wejangan dari Nonik – Diamond Dir termuda dari Indonesia :

Saya mulai bisnis ini di usia 18 tahun. Krn saya remaja tidak berduit, modal untuk daftarpun saya ambil dari nileP uang SEKOLAH :D

Untung jualan oriflame gampang. Cuma 1minggu modal pendaftaran itu balik deh.Uang spp skul yg saya “tilep” buat daftar langsung kembaliUntung jualan oriflame gampang. Cuma 1minggu modal pendaftaran itu balik deh.Uang spp skul yg saya “tilep” buat daftar langsung kembali.
7 bulan pertama saya naik turun di level 6% dan 9%. Rasanya susaaaah banget mau jadi SM dan dapat 5jt

Di bulan ke7 pgnnya 12% saya malah turun , tepat di ultah saya pula. Dan saya putus asa. Rasanya pengen mundur dari oriflame.

Tapi saya sudah kadung malu. Krn saya bilang ke ortu saya, setelah ultah saya mau mandiri dan saya ga mau minta uang saku

Abis itu saya sadar. Saya merasa udah ngelakuin segalanya. Padahal belom seberapa dibanding mereka yang sukses. Makanya ga naik2

Saya bangkit.. Yg tadinya seminggu cuma prospek 2 kali. Jadi sehari 4kali.

Kalo dipikir2, Capeek banget kemana2 prospek tiap hari. Apalagi dulu naik sepeda motor. Saya orangnya gampang masuk angin pula.
tapi meski capek banget .. saya jalan terus. menurut saya lebih capek jadi orang dewasa yang bokek. hahahaha
ga sia-sia… tekun 6 bulan dengan jadwal kerja padat. Saya jadi SM di semESTER 2
Semester 6 saya gold, dapat 10jt/bulan. Sampe diwawancara majalah kampus segala

Dan akhirnya, di semester 8 Saya diamond director. Abis itu baru konsen ngurus skripsi. Teman2 saya udah S1 semua

Kerja keras dan cerdas di oriflame di masa kuliah dulu berasa banget manfaatnya hari ini
Sekarang saya sudah menikah dan punya baby ;)

Percaya deh sesibuk2nya mahasiswa. Jauh lebih berat sibuknya ibu-ibu.
Jadi, yang saat ini lajang, dan masih bebas melanglang buana kesana kemari. Please.. dont waste your time.

Pesan saya.. targetkan diri jadi diamond sblm married hehehe

Uang bukan segalanya. Tapi punya banyak uang itu enak. Dan yg paling penting, kebebasan waktu nya itu loh

Kata orang apa yang ditabur itu yang dituai

Saya investasi waktu di usia muda untuk kerjain bisnis ini. Kini Saya menuai waktu plus uang

Dan, menabur satu bibit, dapatnya bukan satu bibit kan? dapatnya satu pohon! tanam deh waktu 3-4 tahun fokus di oriflame.

Nanti menuai kebebasan waktu + uang untuk jangka waktu yang laaaamaaaaaa.. bahkan bisa diwariskan ke anak cucu

Jadiii.. oriflamers yang lajang2.. jangan males2 ya. apalagi pake alasan sibuk dan ga punya waktu
skripsi, tugas, itu dibanding ngurus baby ga ada apa2nya..
mulai hari ini, katakan saya selalu punya waktu untuk menyiapkan masa depan cerah ! :) YAY

Saya sangat sangat bersyukur mengetahui keuntungan bisnis oriflame di usia muda, dan menjalankannya dengan tekun, kini saya menuai hasilnya.

Anda yang baru memulai , jangan minder!

Ada pepatah cina yang berbunyi, waktu terbaik untuk menanam pohon adalah 5 tahun yang lalu. Waktu terbaik kedua adalah saat ini.

Artinya apa?

Yap, waktu terbaik serius berbisnis dan mengejar diamond adalah bertahun-tahun lalu, namun, waktu terbaik kedua adalah sekarang. Jangan buang waktumu.

~Nonik~ a k a Kusuma Dewi


Sumber :
http://www.elfitraazliyanti.com

Sunday, December 7, 2014

OOM Malang Desember 2014

ORIFLAME OPPORTUNITY MEETING (OOM)



Itu artinya aku harus menempuh perjalanan sejauh 70 km, dari kota Sidoarjo menuju kota Malang, untuk mengikuti sekaligus menjadi pengalaman pertama menjadi pembicara di OOM (Oriflame Opportunity Meeting) di kota Malang


OOM kali ini dilaksanakan di kota Malang tepatnya di :

Hari / Tanggal : Big Burger, Lantai 3.
Jln Sukarno Hatta 501, MALANG
Waktu : 10.00 – 13.00 WIB

Tema : 
Look Great, Make Money dan Have FUN di Oriflame.
Sistem bisnis MLM yang sehat di Oriflame. NO Money Game & NO Skema Piramida


Really love this business and proud of you all team



Alhamdulillah beres uda sesi aku ngasi materi di OOM Malang hari ini 

Upgrade diri berani ngomong didepan orang banyak
Yupss edisi Oriflame changed my life hari ini



Multia Febriani in action presentasi make money
Belanja pakai sendiri
Keuntungan langsung
Atau mau penghasilan bulanan




Terimakasih tak terhingga buat para panitia yang udah bikin acara keren..
Semoga SBN Malang makin gede dan melahirkan banyak diamond ya ... 
Oriflame.. yes!!

Tumbuh! Proses! Nomer satu!
Simple.. The Best!! 




Fun training banget.. 
Dan sharing berbagai ilmu.. 
Bisa teriak jugaa.. 
Joget" bareng jugaa.. 


Mantep deh kata mamah Dede Purwanti di sesi training SBN Malang nih
MOVE ON + IKHLAS

Akan membuat kita lebih cepat berkembang (aka naek level) dibanding kita masi ada rasa kesal dan grundel dihati


Big action,less excuses


Sumber :
http://multiafebriani.blogspot.com/2014/12/oom-malang-desember-2014.html

Monday, December 1, 2014

Katalog Oriflame Indonesia edisi Desember 2014


Katalog Oriflame Indonesia edisi Desember 2014

VIP Night, wewangian dari Oriflame yang baru untuk acara malam spesial

Selengkapnya silahkan klik http://id.oriflame.com/products/catalogue-viewer.jhtml?per=201412

Saturday, November 15, 2014

Hectic Weekend


Wiken yang hectic kemarin
Diniatin banget bersihin rumah soalnya
dan dilanjutin ama nglatih mental Mitha Meimei Ulil Ilma Zainuri Mila Milus menebar peluang ORIFLAME di pasar Taman Pinang pada sore/pagi deket rumah...

tengkiu juga sisterline Eka Putri Anggelia yang mau nemenin yaaah
yuk mari kita susun jadwal buat wiken depan


Sumber :
http://multiafebriani.blogspot.com/2014/11/hectic-weekend.html

Thursday, November 13, 2014

Join 24900


ORIFLAME kalo kasi promo ga nanggung-nanggung

join 24900
dapet diskon member selama setaun
begitu order 200ribu otomatis cashback 24900

lhah sama dengan GRATIS dong

Kalo ga ada ide begitu JOIN trus ngapain, uda cucok marucok kalo gabungnya disini
Uda berderet program kerjanya nih

Mau kerja yang kayak gimana?
Yang bisa dapet hadiah produk doang
Yang bisa dapet bonus bulanan sjutaan doang
atau
Yang bisa dapet bonus bulanan puluhan juta ama liburan gratis?

Sini aku bisa ajarin sesuai kebutuhan =)))

Multia
WA 08563358832
pin 2B9B64CD

Saturday, November 8, 2014

Surabaya SBN Traning (#3)


Kenapa kalau sukses kita harus belajar misalnya dengan mengikuti training dan seminar

Belajar cara menggapai impian kamu
Belajar cara menjalani bisnis yang benar
Belajar bagaimana caranya jadi SM (Senior Manager)

Bagaimana caranya, agar bisa seperti Mbak Suci, Mbak Rosa, Mbak Ilna, Mbak Sotya

Agar cepat maju ayo datang di training yang dibuat oleh SimpleBizNet

Besok SBN Training di Kantor Oriflame Surabaya



Sumber :

Wednesday, November 5, 2014

Grafik 2014

Dasarnya suka itung-itungan
Kuliahnya pun di jurusan teknik
Kerjanya juga urusan ama planning dan capacity

Jadilah kebikin grafik ini
Ini adalah penghasilan aku di Oriflame sepanjang tahun 2014
naik turun TAPI kecenderungannya NAIK

Kayak grafik harga emas ya
Kalo emas tergantung ama harga minyak dunia

Kalo bonus ORIFLAME tergantung ama tingkat ke mood an yang berkorelasi ama kerja keras kerja cerdas ‪#‎haiyaahh‬ hehehe


Monday, November 3, 2014

Nasi ala SimpleBizNet


Konon katanya kalo perut buncit itu cara kempesinnya adalah dengan tidak makan nasi putih
Nah berhubung mulai ngerasa buncit perutnya doang, pengen nyobain dooong gak makan nasi putih

Tapiiiii GAGAL dengan sukses
soalnya perut langsung kaget kan biasanya makan nasi putih eh trus langsung stop

Dicobalah cara lain, tidak dengan INSTAN langsung berhenti makan nasi putih
tapi BERTAHAP menguranginya
awalnya ngurangin sesendok, 2 sendok, seminggu kemudian, seperempat porsi dikurangin

Daan sekarang uda bisa ngurangin sepertiga porsi =)))
masi dikit nguranginnya

tapi at least aku KONSISTEN dengan KOMITMEN aku sendiri
Mari lihat hasilnya beberapa bulan kedepan

Seperti dalam bisnis pada umumnya dan bisnis SimpleBizNet Oriflame, meski yang kamu dapat awalnya sedikit namun jika yang kamu kerjakan dilakukan dengan KONSISTEN dan KOMITMEN yang kuat, maka hasilnya insyaAllah pasti memuaskan


Sunday, November 2, 2014

SimpleBizNet East Java


Dipertemukan pertama kali di acara SimpleBizNet Surabaya

Entah ada angin apa tetiba aja jadi lengket kayak perangko
dan entah ada badai apa tetiba bikin photoshoot kayak begini

Yang jelas serius banget persiapan
bahasnya aja 2 mingguan sebelum hari H
ga cuman sekedar sisterline di Oriflame, tapi uda kayak sodara senasib sepenanggungan
mau curhat apa aja ya kemereka ini
mau galau mau seneng mau ngebully ya kesini tempatnya

Ya Allah semoga impian kita liburan bareng 2016 bisa kesampean
kalo mau foto gini aja bahasnya 2 mingguan sebelum hari H
sepertinya liburan 2016 bakalan dibahas 2 taun sebelum hari H

ahhh aku sayaaaaaaaang ama kalian

Nita Rakhmawati Ulil Ilma Zainuri Indah Aprilia Indah Rushari Luchiyana Septiany Chakieb Palupi Dian Hapsari


Sumber :
http://multiafebriani.blogspot.com/2014/11/simplebiznet-east-java.html

Saturday, November 1, 2014

Katalog Oriflame Indonesia edisi November 2014


Temukan yang baru dan jelajahi berbagai gaya baru untuk rayakan kecantikan anda hanya di Katalog Oriflame Indonesia edisi November 2014.

Selengkapnya silahkan klik http://id.oriflame.com/products/catalogue-viewer.jhtml?per=201411

Friday, October 31, 2014

Bisnis Oriflame Bersama SimpleBiznet

Bisnis yang banyak orang gengsi melakukannya
Bisnis yang bikin banyak sahabat jadi jaga jarak karena takut kena prospek =)))
Bisnis yang bikin aku jadi punya kegiatan di weekend
Bisnis yang bikin hari hari aku jadi gak monoton berangkat kerja jam 8 pulang kerja jam 5 melulu
Bisnis yang ngisi dompet aku tiap bulannya dengan nominal yang terus bertambah menyamai gaji bulanan dikantor

ORIFLAME changed my life

kedengeran lebay but its true

http://youtu.be/PIxEgojB0JQ


Saturday, October 18, 2014

Hidup itu Indah bersama SimpleBizNet



Hidup itu Indah bersama SimpleBizNet
(Jingle SBN)

Hidup kita ini memang selalu dinamis
Waktu demi waktu berlalu tanpa ragu

Wujudkan mimpmu - angan citamu
Sukses itu mudah - bersama Simplebiznet

Siapapun kamu
Ayo gabung bersama kami
Sukses itu mudah - bersama Simplebiznet

Mari kita bisnis untuk sgala kalangan
Membawa perubahan hidup lebih baik

Wednesday, October 1, 2014

Katalog Oriflame Indonesia edisi Oktober 2014


Dalam Katalog Oriflame Indonesia edisi Oktober 2014 kali ini, akan diperkenalkan MAKE-UP THE ONE.

Terinspiarasi oleh gaya hidup Anda, Oriflame memilih tren fashion dan formula rahasia para ahli untuk diterjemahkan ke dalam lini make-up baru yang akan menjadi sahabat kecantikan Anda.

The ONE - lini MAKE-UP baru yang mencerminkan setiap aspek diri Anda.

Sunday, September 14, 2014

Tangga Level Oriflame


Seperti naik tangga ke lantai 2 dari lantai 1, maka diperlukan 1 langkah kecil untuk dilanjutkan dengan langkah ke-2, ke-3 dan selanjutnya.

Jadi sampai mana tangga Level-mu?

Mulailah berbisnis Yang berhubungan dengan Hobby dan Passion kita 
InSyaaAllah .... Sukses Terbesar Akan Tercapai jika Kita Fokus Dengan Hobby Dan Passion kita....

ORIFLAME insyaAllah Cocok Buat kita yg hobby Ber~ Rias dan Shopping Ria 

Friday, September 12, 2014

Kisah di Balik Pashmina


Ini pashminanya yang cakep apa orangnya yang cakep sihhh??
Yang pasti duitnya juga pada cakep yaa 

-------------------
Jadi ini ceritanya adalah pemenang Challenge PG Multia dibulan Agustus kemarin
masi ada 2 lagi ya yang belum nampang disini

Hebatnya bulan ini pun tanpa challenge mereka juga balapan kejar naek level
Uda pada pinter semua
Gandengan terus yaa

#SeptemberSuperr

Join?
klik http://gabungmultia.uni.me/

more detail
pin BB 2B9B64CD


Sumber :
http://multiafebriani.blogspot.com/2014/09/kisah-di-balik-pashmina.html

Thursday, September 11, 2014

Mindset Training By Martin Gellerstedt

Rugi bener deeh yang ga ikutan kelas training malem ini
ilmunya langsung tuhhh dari management Oriflame nya 
Martin Gellerstedt 

Ini judulnya Mindset Training sekaligus belajar bahasa Inggris lagi
siap siap buat liburan keluar negeri rutin taun depan 


" Expect the best, plan for the worst 
never let disappointments disappoint you "

Nahhh statement ini pass bener
Target stel di level paling tinggi
Tapi kudu punya rencana untuk kemungkinan terburuknya

Istilah jawanya
''biar ga gelo kalo ternyata ga kesampean'

#MindsetTrainingByMartin


Kata Mr Martin nih buat kalian yang masi konsultan dan masi suka ga pede kalo menjelaskan peluang Oriflame :

" Before you have a big title you must sell your personality, passion and ability to succeed when you recruit "

#MindsetTrainingByMartin

paham?
yuk praktek yaaa 

Batic Chic Oriflame

Siapa sangka juga bisnis kosmetik kayak begini bisa ikutan melestarikan salah satu budaya Indonesia ----> BATIK

Lestarikan Batik Indonesia bersama Oriflame!


#AkuCintaBatik #OriflameID

Siapa sangka orang di balik suksesnya Batik chic ini dulunya adalah seorang karyawan Bank. Mengikuti jejak ayahnya, Novita Yunus sangat mencintai pekerjaannya sebagai Branch Manager sebuah bank selama 11 tahun. Namun demikian, sukses dalam karir di pekerjaannya tersebut berarti harus memaksanya mengorbankan waktu untuk keluarganya. Sampai suatu saat Novie memutuskan untuk berhenti.

Dalam masa adaptasinya, rasa kuatir akan masa depan cukup menghantui. Apa lagi yang harus dilakukannya, apakah kembali ke dunia kerja?


Dalam satu seminar yang dihadirinya, Novie mendapatkan pembelajaran untuk hidup lebih tenang dan berhenti merasa takut. Jika ingin memulai usaha baru, mulailah dari sesuatu yang kita suka, demikian saran untuk pewirausaha baru. Dan Novie memiliki kesukaan yang tinggi terhadap tas. Bahkan beberapa saat setelah berhenti kerja, Novie ingin menghadiahi dirinya dengan sebuah tas collector's item yang istimewa. Namun melihat harganya yang sangat mahal, Novie mengurungkan niatnya. Dari situlah awal munculnya ide untuk membuat bisnis tas.

Novie kecil sering membantu ibunya belanja batik ke pasar untuk dijual ke Jakarta, hal itu membuatnya memiliki ketertarikan khusus terhadap batik. Gerai pertama Batik Chic dibuka pada bulan April 2010. Konsepnya sederhana, untuk membantu mengangkat derajat popularitas batik, khususnya di antara orang-orang muda.


Seperti juga Novie, Oriflame Indonesia juga ingin mewujudkan pelestarian Batik Indonesia sebagai salah satu heritage produk dari negeri ini yang harus dijaga dan dicintai. Hal ini dinyatakan dengan pertama kalinya bekerja sama dengan desainer lokal, Batik Chic memproduksi tas dan dompet exclusive dengan desain Batik Indonesia khusus untuk Oriflame.

"Ini merupakan project terbesar Batik Chic, dimana saya sangat bangga bisa bekerja sama dan membina banyak sekali UKM di wilayah Jakarta, Bandung dan Surabaya", ungkap Novie saat dikunjungi Oriflame di galeri Batik Chic di daerah Kemang, Jakarta Selatan. "Alhamdulilah, dengan project ini kita bisa mewujudkan banyak sekali impian perempuan Indonesia, baik pekerja UKM, pengrajin maupun Oriflamers untuk ikut serta memajukan Batik dan kebudayaan Indonesia", jelas Novita Yunus.

Yuk Oriflamers, kita lestarikan Batik Indonesia bersama Oriflame! #AkuCintaBatik #OriflameID


Sumber :
https://www.facebook.com/notes/oriflame/lestarikan-batik-indonesia-bersama-oriflame-akucintabatik-oriflameid/765652273477096

Friday, September 5, 2014

Its My Passion


Sekalinya gabung, langsung ketemu dan taraaaaa
'its my passion'

Di ORIFLAME kami tidak hanya diajarkan bagaimana cara menjual dan bagaimana cara merekrut

Tapi kami diajarkan, 
Bagaimana cara saling bekerja sama
Bagaimana cara menjadi pribadi positif
Bagaimana cara berani mempunyai mimpi

Dan yang terpenting,
Bagaimana cara membantu orang lain untuk mewujudkan IMPIAN nya

Saat kami sudah memahami semua dan mempraktekkannya, saat itulah terjadi perubahan taraf hidup kami 

be Oriflamers now, only Rp 9900,-

Join me
Multia
2B9B64CD

Thursday, September 4, 2014

Build Your Dream


Di ORIFLAME kami tidak hanya diajarkan bagaimana cara menjual dan bagaimana cara merekrut

Tapi kami diajarkan, 
Bagaimana cara saling bekerja sama
Bagaimana cara menjadi pribadi positif
Bagaimana cara berani mempunyai mimpi

Dan yang terpenting,
Bagaimana cara membantu orang lain untuk mewujudkan IMPIAN nya

Saat kami sudah memahami semua dan mempraktekkannya, saat itulah terjadi perubahan taraf hidup kami 

be Oriflamers now, only Rp 9900,-

Join me
Multia
2B9B64CD

Monday, September 1, 2014

Katalog Oriflame Indonesia edisi September 2014


Yang terbaik dari alam
Ya, yang terbaik adalah yang terbuat dari alam, back to nature
Anda bisa menemukannya di Katalog Oriflame Indonesia edisi Agustus 2014

Selengkapnya anda dapat membuka via online di http://id.oriflame.com/products/catalogue-viewer.jhtml?per=201409

Saturday, August 30, 2014

Keindahan TRADISI Bertemu Kecantikan MODERN


keindahan TRADISI bertemu kecantikan MODERN
Dibuat makin cinta aja ama Oriflame

Mengusung tema
" Saat keindahan TRADISI bertemu kecantikan MODERN "

kemarin diluncurkan program baru nya Oriflame
bekerja sama dengan UKM yang ada di Indonesia 
Oriflame menyediakan Batik Chic Wallet dan Batik Chic Diva untuk hadiah bagi konsultannya 

hanya dengan modal 9900 kita bisa memulai bisnis ini 

inbox me please

multia
pin 2b9b64cd

Friday, August 29, 2014

Dita Chairunnisa, Bisnis & Hobi Fashion


Berawal dari menyukai dunia fashion dan suka melihat fashion blogger di internet, membuat perempuan yang masih berusia 17 tahun ini tertarik untuk membuat usaha di bidang pakaian. Menjalani bisnis memang tidak memandang usia asalkan mempunyai modal dan kemampuan berbisnis.

Seperti Dita Chairunnisa, gadis yang akan duduk di bangku kuliah tersebut sejak kecil memang sudah terlatih untuk menjual barang-barang seperti pensil ke teman-teman sekolahnya, sehingga jiwa berdagang pun terbentuk sampai sekarang. Saat ini ia juga sedang menjalani bisnis butik pakaian yang merupakan usaha milik kedua orang tuanya.

“Aku dari kecil suka jualan, dari kelas 4 SD suka jualan pensil, pas SMA ingin coba sesuatu yang besar dan kebetulan ada kegiatan untuk tambahan juga. Aku senang dan gak malu misalnya papa mama yang belanja, terus hasil uangnya buat aku belikan tas, boneka dan jam,” cerita Dita saat ditemui tim Vemale di Thamrin City beberapa hari yang lalu.

Baginya, dengan mendapatkan penghasilan dari hasil usahanya, ia dapat membeli barang kesukaannya dari hasil  jerih payahnya sendiri. Begitu dengan butik yang Dita jalani saat ini, Thamrin City merupakan pusat grosir dan sangat ramai dikunjungi, walau tak sepenuhnya keuntungan penjualan pakaian untuk dirinya, tetapi Dita tetap menerima hasil penjualan untuk ia tabung.

“Kalau penghasilan sebulan mungkin bisa sampai 30-50 juta. Kalau uang lebih ke arah ditabung, jadi kalau mau minta apa-apa kan gak memberatkan orang tua misalnya mau beli gedjet baru,” kata Dita.

Menurut gadis cantik tersebut, dengan memilih usaha di bidang pakaian, bisnis tidak akan kadaluwarsa walau tren mode dari tahun ke tahun selalu berubah. Bisnis seperti ini bisa berlanjut dibanding menjalani bisnis makanan yang hanya mampu bertahan dua hari saja.

Selain itu, Dita juga menambahkan bahwa menjalani bisnis di bidang apapun harus dengan keinginan, kesukaan atau hobi masing-masing, karena semua nantinya akan dijalani dengan sangat mudah dan lancar.

“Kalau aku, karena memang hobi, jadi semua apapun dilakukan pasti dengan senang. Aku sendiri memilih butik karena suka fashion dan suka cari update pakaian atau model baru untuk dibuat dan dijual di butikku,” tutup Dita sekaligus memberikan tips kepada Vemale yang ingin memulai bisnis.

Nah Ladies, bagaimana dengan Anda? Apakah Anda sudah siap memulai bisnis dari hobi Anda seperti Dita Chairunnisa.


Sumber :
http://www.vemale.com

Thursday, August 28, 2014

Two Sisters


Mereka adalah adik kakak, ibu rumah tangga yang menjalankan bisnis oriflame dengan memanfaatkan handphone dan FB

Mereka dulunya adalah pekerja kantoran yang akhirnya bisa pensiun dini, dan saat ini bisa memiliki kebebasan waktu dan kebebasan finansial lewat oriflame. Banyak impian yang sudah bisa mereka wujudkan lewat bisnis yang luar biasa ini.

Jika mereka bisa, saya dan anda juga pasti bisa menjadi ibu rumah tangga yang luar biasa!.

Bergabung di oriflame hanya Rp. 49.900,-
Silahkan inbox untuk mengetahui lebih lanjut 

Hubungi:
Multia
pin 2B9B64CD

Wednesday, August 27, 2014

Batic Chic


Woww!!!

Join Oriflame 9900 saja!!

dan bisa dapet koleksi Batik Chic cakeeeepp

Belum gabung?
Hubungi saya ya

Multia
pin 2b9b64cd

Tuesday, August 26, 2014

Reputasi dalam Bisnis


Tidak Tampak Tapi Penting

Reputasi diartikan sebagai segala perbuatan dan usaha untuk mendapat nama baik. Dalam bisnis reputasi ini  bersifat intangible asset, merupakan harta yang tidak tampak, tapi penting bagi perusahaan untuk masa kini dan masa mendatang. 

Mengapa penting? 

Cyltamia Irawan, konsultan servis dan bisnis dari Lentera Consulting menyebutkan beberapa penyebabnya:
• Dapat  meraih kepercayaan pelanggan. Bahkan, mereka sukarela memberi rekomendasi produk atau jasa perusahaan Anda kepada pelanggan potensial lainnya. 
• Jadi ciri pembeda. Di antara produk-produk yang sejenis, pelanggan memilih produk Anda karena percaya produk atau jasa perusahaan Anda memberikan kualitas terbaik.
• Pemasok, vendor, supplier, atau rekanan usaha pun percaya pada kemampuan dan kelancaran usaha Anda, sehingga mereka memberi harga kompetitif. Ketika usaha krisis pun, Anda bisa diberi kelonggaran waktu membayar karena mereka percaya pada reputasi Anda yang tidak mungkin ngemplang.
• Memudahkan menarik investor untuk pengembangan perusahaan atau pembuatan produk baru. 
• Karyawan bangga bekerja di tempat Anda sehingga berakibat positif pada kinerja mereka. Bayangkan bila reputasi perusahaan buruk. Jangankan menjual produk, mengaku bekerja di perusahaan Anda pun mereka bisa malu. Perusahaan dengan reputasi baik akan menjadi incaran pencari kerja potensial sehingga Anda berpotensi mendapatkan SDM yang berkualitas dengan cara yang lebih hemat.
• Meningkatkan hubungan Anda dengan pemerintah dan pengusaha sejawat lainnya. Misalnya, Anda dipercaya memimpin himpunan atau organisasi usaha sejenis. 
• Bisa mematok harga premium. Meski Anda mematok harga sedikit lebih tinggi, konsumen percaya Anda memberikan kualitas atau service yang lebih kepada mereka.

Membangun nama baik, menurut Cyltamia, bahkan harus dimulai sejak Anda membangun perusahaan, seperti lewat logo dan merek yang biasanya merupakan cermin visi dan misi perusahaan. Jika seorang ibu membelikan anaknya cup cake merek yummy-yummy misalnya, ia berharap mendapatkan customer experience seperti merek itu. Jika keinginan itu ia dapatkan, maka reputasi pun mulai terbangun. 

Reputasi itu harus dimiliki semua perusahaan dan menjadi aset yang benar-benar harus dibangun dan dijaga. Lebih-lebih lagi oleh perusahaan jasa profesional, seperti konsultan, law firm, bergerak di bidang kesehatan, pendidikan dan keuangan. Karena, pada bidang ini customer menaruh kepercayaan lebih, tetapi juga jadi lebih sensitif jika ada masalah.

Sering kali reputasi melekat pada pengendali usahanya. Pada usaha besar, biasanya melekat pada CEO, sementara pada UKM pada pemiliknya, karena biasanya pemilik juga sekaligus pengendali usaha. Mereka menjadi wajah perusahaan, peletak nilai-nilai perusahaan, dan juga menjadi suara perusahaan. Tak mengherankan saat terjadi krisis yang menggoyang reputasi, mereka orang yang paling dicari, meski kesalahan belum tentu disebabkan oleh mereka.

Menurut Cyltamia, rusaknya reputasi bukan hanya disebabkan oleh masalah besar. Riak-riak kecil seperti keluhan pelanggan akan delivery order yang tidak tepat waktu, toilet tak terjaga kebersihannya, atau pelayan kurang ramah, juga berpotensi menggulung usaha Anda, jika hanya didiamkan.   

Repotnya, di era media sosial dengan jaringan komunikasi tersebar luas, persoalan reputasi ini dapat meluas secepat membiaknya virus. Kicauan kejengkelan  di Twitter yang tak lebih dari 144 karakter itu bisa berkembang subur bagai jamur di musim hujan. Belum lagi jika ditautkan juga di wall Facebook, Path, dan media sosial lainnya. “Media sosial itu punya multiplayer effect, seperti gelombang. Bisa datang bertubi-tubi dan makin besar makin besar sehingga membuat Anda gelagapan. Akhirnya, bukan fokus pada masalah, justru Anda jadi terpancing untuk fokus pada orang yang men-tweet dan retweet, misalnya,“ ujar Cyltamia.


Sumber :
http://www.femina.co.id

Monday, August 25, 2014

Sunday, August 24, 2014

Tips Kuliner Langgeng

Agar usaha kuliner bertahan lama




1. Produk yang konsisten dan inovatif
Ketahui produk seperti apa yang dikuasai. Setelah melihat kompetisi yang ada, tentukan inovasi dan keunikan apa yang akan ditawarkan sehingga produk Anda mudah diidentifikasi. Konsistenlah dengan karakter dan kualitas produk Anda. Selain itu, menyajikan menu-menu baru juga salah satu cara untuk menarik perhatian pelanggan.

2. Tim yang tepat, solid, dan cepat tanggap
Restoran Anda akan diidentifikasi dari bagaimana pelayanan yang diberikan oleh karyawan Anda. Berikan kesejahteraan yang layak bagi karyawan agar tidak terlalu sering membongkar pasang tim. Pastikan mereka mengenal dan juga merasa memiliki restoran Anda, sehingga dengan cepat merespons keluhan konsumen. 

3. Kemampuan manajerial dan perencanaan keuangan yang kuat
Diperlukan kematangan dalam menyelesaikan permasalahan organisasi. Pada saat usaha menjadi besar, sering kali permasalahan yang timbul adalah pada pengendalian diri atas uang dan kekuasaan. Terutama jika usaha tersebut dimodali dan dijalankan oleh beberapa orang. Jika tidak kuat dalam hal manajerial, usaha akan cepat berakhir saat penyalahgunaan kepercayaan sesama teman. 

4. Lokasi yang tepat
Lokasi yang tepat menjadi daya tarik awal agar orang berkeinginan untuk berhenti dan masuk ke restoran. Namun, setelah 6 – 1 2 bulan, produk dan pelayanan yang memang disukai dapat terus menangguk keuntungan meskipun lokasi restoran tersebut kurang baik. 

5. Pengembangan brand yang baik
Konsistensi pada produk dan pelayanan akan membuat brand dapat dikembangkan dengan mudah. Sehingga, pada saat melakukan pemilihan dari sekian deret restoran, konsumen tetap menjadikan restoran Anda sebagai tujuan.


Sumber :
http://www.femina.co.id

Saturday, August 23, 2014

Potatto, Bisnis Seni Tato Temporary


Mempunyai bisnis di zaman sekarang bukanlah hal yang baru, terutama kaum hawa. Banyak para wanita yang memulai usaha dengan beragam bidang, misalnya bisnis di bidang kuliner, pakaian, alat-alat make up maupun salon atau klinik kecantikan. Banyak yang menjalani usaha tersebut.

Berbeda dengan wanita cantik yang bernama Ellen Wijoyo. Ia memilih langkah bisnis yang berbeda dari yang lainnya. Ia berani menjalani bisnis tato temporary karena saat ini banyak yang tertarik.

"Sebenarnya base saya design grafis, jadi saya suka gambar. Terus kenapa kita gak coba aja bikin sendiri produk lokal daripada kita selalu beli dari luar. Jiwanya juga jiwa enterprenuer, makanya kita memulai bisnis ini dan di Indonesia sendiri belum ada,” ungkap Ellen di Senayan Jakarta Selasa 12 Agustus 2014 lalu.

Ia memulai usaha ini sejak pertengahan Desember 2013 dan sudah berjalan selama setengah tahun. Menurut Ellen, ia merupakan pelopor produksi tato temporary yang pertama kali di Indonesia dengan bahan tato yang memiliki kualitas bagus bukan seperti tato lainnya. Pada akhirnya, Ellen membuka Potatto 'Temporary Tatto' sebagai nama  usahanya.

"Peminatnya bagus sih, soalnya kita kan pertama kali. Udah gitu barang ini kan emang udah ada dari dulu. Zaman anak-anak dulu pernah dapat di dalam bungkus ciki. Kalau dulu kualitasnya gak begitu oke, kalau punya kita kualitasnya premier," kata Ellen.

"Kualitasnya bagus dan gak bikin iritasi karena kita cetak pakai icopreliing, jadi anak umur 2 tahun udah pake gak ada masalah. Untuk kulit sensitif juga gak masalah, karena ini seperti menempelkan stiker atau handyplas di kulit,' jelasnya.

Tato buatan Ellen pun hanya bertahan satu minggu hingga dua minggu lamanya. Jika terkena sabun pada saat mandi tidak masalah, yang penting jangan menggunakan body lotion atau oil.

"Kalo tato asli kan ada yang sakit atau takut di judge cewek apaan ya, makanya kita temporary kan lebih having fun. Ini bisa dipakai segala umur bahkan dari anak-anak sampai orang tua pun juga bisa pakai. Bapak-bapak lebih suka tulisan kaya asli tapi temporary,” tambah Ellen.

Selama enam bulan menjalani usaha ini, ia bersama teman-temannya sudah memproduksi desain sebanyak 150. Pottato sendiri sudah tersebar di 10 mall besar yang ada di Jakarta.

Harga rata-rata satuan tatonya adalah Rp 20.000, namun apabila sedang pameran, beli 5 buah tato mendapatkan diskon 10%, jadi harganya menjadi Rp 90.000 dapat 5 tato.

"Tentunya menjalani bisnis ini berdasarkan passion juga ya. Karena memang passion saya sebagai designer, saya benar-benar suka art, jadi benar-benar dari logo, dari pemilihan meaning, semua saya pikirin secara matang. Selain itu juga harus punya keberanian dan harus berani mencoba. Misalnya kalau ada hambatan, Anda sendiri harus maju jangan mundur,” tutup Ellen dengan memberikan tips kepada Vemale.

Jadi tertarik mencoba bisnis yang beda dari yang lain Ladies?


Sumber :
http://www.vemale.com

Thursday, August 21, 2014

5 Plus


5plus ini bisa didapatkan oleh kamu yang baru bergabung di Oriflame

plus plus plus plus plus
yup 5plus !!

Wednesday, August 20, 2014

Lynn: Bisnis Dekorasi Pernikahan


Ladies, makin berkembangnya zaman membuat wanita ingin terus aktif dan berkarya sehingga memilih untuk menjalani bisnis. Sekarang ini banyak sekali wanita yang menjalani usaha di bidang jasa karena bagi mereka sangat menyenangkan.

Tidak terkecuali dengan wanita cantik dan pintar bernama Lynn yang memilih usaha di bidang jasa dengan mendekorasi sebuah lokasi pernikahan dengan konsep-konsep bunga yang indah dan mengagumkan.

“I Fiori dari bahasa Itali yang artinya flower atau bunga. Seorang wanita yang nikah akan melangkahi jejaknya seperti bunga yang suci dan indah. Jadi konsep kita lebih main di  bunga,” kata Lynn selaku CO Founder I Fiori di Mega Kuningan Jakarta Jumat 15 Agustus 2014 lalu.

Ia pun awalnya memang menyukai bunga, malah kalau sedang sedih atau stress, melihat bunga, perasaan buruk langsung hilang dan berganti menyenangkan. Kemudian Lynn mengembangkan keahliannya dengan merangkai bunga, jadi selain mempunyai usaha di bidang dekorasi, ia pun juga membuka florist sebagai usaha lainnya. I Fiori ini ia kerjakan bersama adiknya yang bernama Phing.

“Dari tahun 2003 mencoba pertama kali mendekorasi wedding sendiri, kemudian bantu adikku, terus temanku juga, jadi emang gak fokus, tapi hobi. Lama-lama kemudian kita mulai fokus untuk menjalani ini,” jelasnya.

Selama 20 tahun, Lynn sudah terjun di industri jasa ini sehingga dalam melayani klien ia sudah tidak bingung atau kesulitan lagi. Malah Lynn pun harus turun langsung dalam mengerjakan dekorasi agar hasil akhirnya tidak membuat kliennya kecewa.

“Menurut saya, kerja seperti ini sangat kompetitif. Sangat penting untuk turun tangan sendiri, dan saya orangnya control freak, jadi usahakan se-perfect mungkin karena tidak mau mengecewakan pengantin,” ujar Lynn.

Baginya, semua itu dilakukan semata-mata karena Lynn melihat peluang bisnis di bidang pernikahan. Dunia pernikahan selalu berkembang dan inovasi tidak ada habisnya. Selain itu, Lynn juga ikut bahagia ketika melihat seorang pengantin yang melihat dekorasi dan puas, itu merupakan kepuasan tersendiri bagi Lynn dan adiknya Phing.

“Asal sudah fokus dan dimulai dari pelan-pelan, asal ada usaha, pasti berhasil. Dan begitu klien memberikan permintaan, harus bisa menepati janji. Jangan janji-janji saja agar klien merasa puas dan senang,” tutup Lynn dengan memberikan tips kepada Vemale yang ingin memulai usaha di bidang yang sama dengannya.

Nah Ladies, jadi tertarik ingin mencoba usaha mendekorasi seperti Lynn dan Phing?


Sumber :
http://www.vemale.com

Tuesday, August 19, 2014

Liburan Gratis bersama Oriflame


lumayanlah setaun sekali dapet liburan gratis kayak begini, di wilayah Indonesia doang

kalo mau liburannya nambah dan ga cuman di Indonesia, ya kerjainnya kudu lebih dong 

Director Seminar Oriflame digelar setahun sekali dengan lokasi berpindah-pindah di area Indonesia

Acaranya berlangsung selama 3 hari 2 malam, seluruh konsultan Oriflame yang memenuhi syarat bisa mengikuti acara ini secara GRATISSS 

Ini adalah acara yang dipersembahkan Oriflame untuk para konsultannya yang sudah bekerja keras selama setahun sebelumnya, penghargaan atas hasil kerja kita dibayar lunas di acara ini 

Pada Februari 2014 kemarin, acara ini digelar di kota Yogyakarta
dan di 2015 nanti akan dilaksanakan di kota Bandung!!

Pastikan kamu sudah mendapatkan 1 tiketnya ya 

Multia
pin 2b9b64cd
http://www.facebook.com/multia.febriani

Monday, August 18, 2014

Bisnis yang Diwariskan


Pengen bisnis dengan modal kurang dari 50 ribu
Pengen bisnis yang fleksibel
Pengen bisnis yang bisa diwariskan

Join ORIFLAME yuk

Saturday, August 16, 2014

Tiga Tanda Anda Berbakat Jadi Pengusaha


Mulai jenuh dengan pekerjaan di kantor dan ingin mendirikan usaha sendiri? Jika iya, pertama-tama Anda tentu harus mengenali dulu diri sendiri dan mengetahui apakah Anda berbakat dalam berbisnis.

Melihat kondisi pasar tenaga kerja yang cenderung tengah goyah seperti saat ini, Anda memang disarankan untuk bisa menjadi pengusaha. Pasalnya, menjadi bos dari bisnis sendiri dapat memberikan Anda banyak keuntungan.

Tapi tentu saja, Anda harus memenuhi beberapa kriteria untuk sukses mendirikan dan menjalani sebuah usaha. Berikut tiga tanda Anda berbakat menjadi pengusaha sukses:

1. Selalu bersemangat
Membuka bisnis sendiri, artinya Anda juga harus memiliki semangat tanpa batas. Tak masalah Anda ingin menjadi konsultan bisnis atau sekadar pemilik toko roti, semangat tersebut dapat membantu pertumbuhan usaha yang tengah dilakoni.

2. Memiliki banyak ide
Tak peduli bagaimana memulainya, Anda selalu memiliki gagasan bisnis yang potensila untuk diusahakan. Gagasan bisnis juga terus datang dan Anda selalu memiliki inovasi baru dalam menjalani usaha.

Bahkan saat Anda tengah melamun, gagasan tersebut tetap datang dan siap dieksekusi.

3. Tidak takut bekerja keras
Calon pengusaha sukses tak pernah menganggap remeh proses kecil dalam bisnisnya. Dia menyadari pentingnya bekerja keras dalam berbisnis.

Mendirikan bisnis sendiri berarti Anda harus memikirkan nama perusahaan, identitas, logo, karakter produk dan situs pemasarannya. Semua itu hanya bisa diperoleh dengan kerja keras. 
Sumber :
lifehack.org
liputan6.com)

Friday, August 15, 2014

Car Program dari Oriflame


Mba Ilnayuti Sari ini adalah upline saya di bisnis Oriflame
hari ini beliau akan menerima Car Program dari Oriflame berupa 1 unit BMW atas pencapaiannya di level Executive Director bulan Juli kemarin
Setelah sebelumnya kemarin abis ditransfer Cash Award 168 juta ke rekening dan tiap bulannya ditransfer 90 jutaan

Beliau menjalankan bisnis ini TANPA TAPI
diawali 5 taun yang lalu
ketika di PHK dan kebutuhan banyak

Saat ini saya tinggal menduplikasi apa yang sudah mba Ilna kerjakan selama 5 taun ini,
dan saya YAKIN saya pasti bisa seperti beliau 

Asaaal tidak pernah BERHENTI ...


Selamat ya mba Ilnayuti Sari
dari tadi nungguin update an fotonya
hehehhehe

BMW dari Oriflame sebagai reward atas pencapaian prestasi konsultannya

luv it!!


Yang mau nerima BMW itu siapa yang ikut deg-degan ngliatin jam siapa
hahahahah

5 taun mba Ilna berhasil mencapai level ini
berarti bisa jadi acuan target buat kita nih

5 taun yaa anak-anak!!!


yang perlu diinget ceritain hal hal yang BAIK aja yaa
yang bisa jadi masukan bagi orang yang memBACA nya
insyaAllah berkah 

"mbak Ilna, bikin status kok jleb mulu, gimana caranya mbak ?"

#ilnamenjawab 

"Sebetulnya bukan statusnya yang jleb mbak, HIDUP saya yang jleb. Dulu banyak masalah dalam hidup yang membuat saya seharusnya kreatif menyelesaikannya. Namun karena saya gak terlalu kreatif, akhirnya yang saya lakukan adalah mengeksekusi solusi yang ditawarkan ke saya. Gak banyak mikir gimana kalau gimana kalau ... 

Saat saya bokek berat, ada tetangga yang nawarin untuk jualan flash disk. Ya saya kerjain aja dulu. Sekarang kalau saya ceritain tentang itu, katanya nge-jleb.

Dulu, saat gak kebeli susu premium buat fadlan, saya beli susu formula yang harganya gak mahal, saya campur air yang banyak biar irit. Sekarang kalau saya ceritain itu, katanya nge-jleb. 

Kalau bukan karena pengalaman hidup, mana ada yang bisa diceritain ? Yang penting jangan pusing apa kata orang. Makanya kalau hari ini bingung mau bikin status apa, sebaiknya memang gak usah bikin status, sebaiknya KERJA DULU, baru abis itu tauk apa yang harus diceritain"

Begitu yaah teman-teman

Thursday, August 14, 2014

31 Hari = 31 Hadiah


Di bulan Agustus ini Oriflame memberikan promo menarik berupa 1 produk GRATIS setiap hari nya
Yupss S E T I A P H A R I nya

jadi selama 31 hari bakalan ada 31 produk gratis yang dibagikan

Pastikan kamu ga ketinggalan untuk mendapatkannya!

hubungi aku ya
Multia
pin 2B9B64CD

Wednesday, August 13, 2014

Karlina Leksono Supelli - Astronom Perempuan Pertama Indonesia


Perempuan kelahiran 15 Januari 1958 ini adalah astronom perempuan pertama di Indonesia, terutama di bidang kosmologi. Sejak tahun 1978 Karlina sudah berkutat dalam dunia penelitian astronomi. Gelar doktor astronomi diperolehnya dari University College of London, Inggris. Beberapa tahun kemudian, Karlina mulai melirik bidang filsafat. Dan akhirnya dia berhasil mempertahankan disertasi doktoral filsafat di Universitas Indonesia tahun 1997. 

Perempuan dan teknologi, sekali lagi, seperti dua dunia yang saling terpisah. Banyak stereotype terbangun dalam masyarakat yang akhirnya meminggirkan perempuan dari perkembangan dunia teknologi. Sementara perkembangan teknologi begitu pesat dan membuka peluang besar bagi terobosan upaya gerakan perempuan dan pemberdayaan perempuan, perempuan-perempuan masih belum menjadi sentral dalam perkembangan itu. Nyata, perempuan masih banyak sekedar menjadi obyek dari perkembangan dunia teknologi tersebut, dan belum sepenuhnya bisa memainkan peran krusial memanfaatkan teknologi demi pemberdayaan.

Sumber :
https://www.facebook.com/notes/koran-fesbuk
http://tempo.co.id

Tuesday, August 12, 2014

Pratiwi Sudarmono - Calon Astronot Wanita Pertama di Indonesia


Dr Pratiwi Pujilestari Sudarmono PhD. Wanita cantik ini dianggap sebagai pengejewantahan Kartini modern. Seorang dokter yang sempat diproyeksikan melanglang ruang angkasa, menjamah bulan pada tahun 1985. Wanita kelahiran Bandung 31 Juli 1952 ini disebut sebagai calon astronout NASA pertama dari Indonesia, maka antusiasme merebak.

Bulan Oktober 1985, ia terpilih untuk ambil bagian dalam misi Wahana Antariksa NASA STS-61-H sebagai Spesialis Muatan. Namun, setelah bencana Challenger, pengiriman satelit komersial seperti Palapa B-3 milik Indonesia yang direncanakan pada misi STS-61-H ini dibatalkan, sehingga misi ini tidak pernah dijalankan. Satelit tersebut kemudian diluncurkan dengan sebuah roket Delta. Uniknya, jarang yang mengetahui bahwa ibu dosen yang ramah ini adalah seorang peneliti sejati. Keseriusan dan konsistensinya di bidang penelitian, khususnya mikrobiologi. 

---

Ibu Pratiwi Sudarmono adalah satu – satu nya astronot wanita dari Indonesia bukan saja dari Indonesia, tetapi beliau juga astronot wanita pertama di Asia yang akan menjelajah luar angkasa. Sekitar 20 tahun yang lalu nama Pratiwi Sudarmono sebagai astronot wanita Indonesia benar – benar terkenal.

Saya mungkin masih kecil saat itu, tetapi saya dengan keberadaan saya yang masih kecil, betul – betul merasa kagum dengan Ibu Pratiwi ini. Yang ada di pikiran saya pada saat itu, melancong ke luar angkasa ( anak kecil pasti berpikir perjalanan ke luar angkasa seperti tamasya saja ) sangat menyenangkan. Dan sempat pada saat itu, saya juga bercita – cita ingin menjadi astronot. Hehe..Biarpun ternyata cita – cita berubah juga setelah dewasa.

Saya masih tertarik membaca mengenai Ibu Pratiwi, yang ada di benak saya sekarang, kemanakah gerangan tokoh idola saya ini ? Apakah masih sibuk meneliti sesuatu ? Ataukah sudah berhenti dari semua kegiatan semasa muda nya ?

Ibu Pratiwi lahir di Bandung, 31 Juli 1952 dengan nama lengkap Pratiwi Pujilestari Sudarmono. Pada Oktober 1985, beliau terpilih bersama Bapak Taufik Akbar dalam rangka kerja sama pemerintah dengan Badan Antariksa Amerika Serikat atau National Aeronautics and Space Administration ( NASA ) untuk peluncuran satelit kebanggaan Indonesia yaitu satelit Palapa.

Tapi keberangkatannya ditunda pasca meledaknya pesawat Challenger pada Januari 1986. Dan benar – benar dibatalkan pada tahun 1997, saat krisis moneter melanda Indonesia. Sejak saat itu, nama Ibu Pratiwi tidak pernah terdengar lagi. Tetapi ternyata, beliau masih mempunyai banyak sekali aktifitas yang ternyata masih dijalankannya sampai sekarang.

Diantaranya masih mengadakan penelitian untuk penyakit tifus dan TBC. Beliau mengakui bahwa dua virus ini belum ada obat yang manjur untuk mengatasinya. Selain itu, Ibu Pratiwi juga masih kerap diundang ke luar negeri dalam rangka berbagi pengalaman mengenai dunia keastronotan, tentang apa saja yang harus dipersiapkan, dan sebagainya. Di luar kegiatan tersebut, Ibu Pratiwi juga saat ini sibuk memimpin organisasi kemasyarakatan Himpunan Wanita Karya ( HWK ).


Bagi saya, Ibu Pratiwi benar-benar tokoh panutan bagi para wanita Indonesia untuk terus berkarya tanpa takut keterbatasan – keterbatasannya. Saya pribadi juga sangat mengagumi kepandaian dan kesuksesan dari seorang wanita sebagai pribadi yang unik dan menarik.


Sumber :
https://www.facebook.com/notes/koran-fesbuk
www.citrawanita.com

Monday, August 11, 2014

AgustusBagus


Nah ini yang bikin seneng bergaul ama Oriflame, tiap hari dikasi tambahan tools yang bikin mudah jalanin sistem bisnisnya

Hari ini ketika order online via http://ecatalogue.oriflame.co.id/multia 
dan mau pilih jenis pengiriman ternyata ada penjelasan rincinya tuhh

Jadi kalo masi bingung ama istilah-istilah Orifast, DS courier, DS Motor tinggal klik ada 'disini" langsung keluar penjelasan detailnya

bener-bener #AgustusBagus nihhh =))

Join sekarang?
add saya Multia di 2B9B64CD