Thursday, May 30, 2013

Diet Menurunkan Badan dengan Nutrishake

Oriflame ngeluarin produk minuman kesehatan untuk membantu mengurangi berat badan. Produk terbaru ini launch sejak Februari 2012. Namanya Nutrishake Oriflame. 

Nutrishake ini merupakan minuman yang dikembangkan selama 8 tahun di Swedia oleh ilmuwan terkemuka di dunia yaitu Professor Stig SteenMD,Phd(Deaprtement of Cardiothoracic Surgery,Lund University Hospital,Sweden). 

Formula Nutrishake ini sudah dipatenkan.Kandungan apel,rosehip,dan serat alami tinggi untuk memaksimalkan formula nutrisi sehat. Berkualitas tinggi dan di produksi oleh pabrik Jerman yang bersertifikasi ISO dan HACCP dan memiliki 3 sumber protein alami untuk menghasilkan asam amino yang maksimal.



3 Sumber proteinnya yaitu :
- Protein kacang polong yang kaya akan protein dibutuh kan bagi tubuh
- Protein susu yang dikenal sebagai protein paling bermanfaat untuk tubuh dibandikan dengan protein yang lain
- Protein telur yang dikembangkan secara khusus dengan kandungan omega 3 dan 6 yang seimbang yang dibutukan otak manusia

Apa sih manfaat Nutrishake? 
- Mengontrol berat badan terutama jika didukung dengan prubahan gaya hidup dan pola makan yang disebut Well-being Roadmap.

- Memuaskan rasa lapar karena kaya akan serat ketika akan dicerna membentuk seperti Agar sehingga memperlambat pencernaan yang berefek memperlambat masuknya gula dalam darah.karena itu konsumsi air putih harus di perbanyak untuk membantuk mengolah serat di dalam tubuh

- Meningkatkan energi dan fokus

- Melengkapi nutrisi : kaya akan protein,serat dan omega

- Bebas rekayasa organisme genetik,bahan bahan pengikat,kimiawi,pewarna dan pengawet

- Mempercepat masa penyembuhan dari sakit.Ini terbukti Nutrishake diberikan kepada pasien transplantasi organ dalam masa penyembuhan



Cara penyajian dan ketentuan aturan minum Nutrishake sbb :
- Masukkan 1 sendok takar(18gr) buku Nutrishake ke dalam Shaker(botol minum tertutup) dengan 150ml air dingin kemudian dikocok

- Tidak dianjurkan menggunakan air panas,karena air panas akan banyak merusak vitamin dan asam lemak tak jenuh ganda omega 3 dan omega 6

- Sebagai variasi rasa,bisa dicampurkan dengan sedikit rasa buah yang anda sukai

- Diminum 30 menit sebelum makan.Jika ada teman teman disini menderita maag,Nutrishake dapat diminum setelah makan

- Bila ingin digunakan sebagai pengganti makan siang/malam,takaran bisa dinaikkan menjadi 2 kali lipat dalam sekali minum.Maksimal 3x sehari untuk minum Nutrishake


Nutrishake memiliki 2 variasi rasa yang enak yaitu strawberry dan vanilla.

Menurunkan berat badan dengan Nutrishake Oriflame dan ciptakan berat badan ideal serta  untuk kesehatan tubuh


Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Melita F. Massie & Amril, M.E. - Director

Melita F. Massie & Amril, M.E. Sejak kecil beliau mempunyai banyak impian dan rencana-rencana dalam hidup. Beberapa diantaranya terdengar mustahil bila diukur dengan kehidupan beliau sebelumnya, yaitu jalan-jalan ke luar negeri bersama keluarga setiap tahun dan meningkatkan kualitas hidup agar menjadi lebih baik lagi. Walaupun tinggal di daerah yang belum terdapat kantor cabang Oriflame, namun beliau berhasil meraih kesuksesan dan menjadi bagian dari jajaran Top Leader Oriflame di Indonesia.
Awal mula mengikuti bisnis Oriflame
Sebelum bergabung dengan Oriflame, Melita pernah 5 kali berganti jenis pekerjaan. Akhirnya karena terlalu lelah dan bosan kerja kantoran, beliau memutuskan untuk mulai mencari alternatif lain yaitu membuka usaha sendiri. Tapi karena tidak punya modal yang besar dan tidak punya pengalaman berbisnis maka beliau tidak yakin bahwa usaha tersebut akan berjalan dengan sukses. Sampai suatu saat di bulan Maret 2001 seorang temannya menawarkan bisnis Oriflame dengan menunjukkan katalog dan mengajarkan sistem Success Plan Oriflame. Mulai menjalankan bisnis Oriflame setelah pulang kerja, Melita ’menyulap’ ruang tamu yang merangkap sebagai ruang keluarga menjadi kantor dan ruang training. Fokus utamanya adalah mengembangkan jaringan, dan bukan sebagai stokist.
Bekerja penuh di Oriflame
Hasilnya adalah hanya dalam 4 bulan setelah beliau bergabung dan memutuskan untuk fokus 100% di bisnis Oriflame; peringkat Director berhasil dicapainya. Di tahun 2003 impiannya akhirnya mulai tercapai; traveling bersama suami setiap tahun, mengikuti Gold Conference ke New Zealand, Tokyo dan Australia. Bahkan beliau bisa pergi lebih jauh lagi untuk mengikuti Diamond Conference Sout Africa dan berkumpul bersama para Top Leader Oriflame di dunia.
”Berbisnis di Oriflame sungguh menyenangkan, kami jadi punya banyak teman dan keluarga besar, serta bekerja dan menikmati kesuksesan bersama-sama untuk saling membantu mewujudkan impian”, ujar mereka. ”Kami juga selalu punya waktu untuk berkumpul bersama keluarga…Terima kasih Oriflame!” tambah mereka.

Sumber : lingkaran.web.id

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Monday, May 27, 2013

Martin Gellerstedt - Regional Sales Manager


I would like to introduce myself. My name is Martin Gellerstedt and I have just joined Oriflame Indonesia as Regional Sales Manager responsible for the Java and  Bali branches. I started my career when I was 13 years old working in a video store in Stockholm, Sweden. For the last 12 years I have been working as a Managing Director for Media Companies in Europe and I have a long experience with E-commerce, Social Media and Online Marketing.

Perkenankan saya untuk memperkenalkan diri. Nama saya adalah Martin Gellerstedt dan saya baru bergabung dengan Oriflame Indonesia sebagai Regional Sales Manager untuk wilayah Jawa dan Bali. Saya memulai karir saya di usia 13 tahun dengan bekerja di toko video di Stockholm, Swedia. Selama 12 tahun terakhir, saya bekerja sebagai Managing Director di Perusahaan-perusahaan Media di Eropa, dan saya memiliki banyak pengalaman di bidang E-Commerce, Social Media dan Online Marketing.

I moved to Jakarta with my wife and three children a few weeks ago and I have been very impressed by what has been achieved at Oriflame Indonesia. I am also looking forward to contribute to Your future success. 

Saya pindah ke Jakarta beserta istri dan ketiga anak saya beberapa minggu yang lalu, dan saya telah sangat terkesan akan pencapaian Anda di Oriflame Indonesia. Saya sangat menantikan untuk turut memberikan kontribusi pada kesuksesan Anda di masa yang akan datang.

I am currently visiting all branches in Java and Bali and I am hoping to meet all of you during the coming months.

Saat ini saya sedang menjadwalkan kunjungan-kunjungan saya ke semua cabang di Jawa dan Bali, dan saya berharap untuk dapat bertemu dengan Anda semua dalam waktu dekat.

Until then, I wish you happiness and success. Let us make 2013 a year to be remembered.

Sementara itu, saya mendoakan kebahagiaan dan kesuksesan untuk Anda. Marilah kita mewujudkan tahun 2013 sebagai tahun yang paling mengesankan.


With Warm Regards,



Martin Gellerstedt

Regional Sales Manager

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Saturday, May 25, 2013

Oriflame dan X Factor Indonesia

poster

Sejak acara pertama mereka di tahun 2004, X Factor telah menemukan banyak suara emas di daratan Inggris, dan dalam waktu singkat menyebar ke lebih dari 40 negara lain. Kini, saatnya bagi acara pencarian bakat terbaik ini untuk menggali Indonesia dan menemukan bakat terbaik, tentunya mereka yang memiliki faktor X.

Yang akan membuat X Factor Indonesia 2013 makin spesial adalah peran Oriflame Indonesia sebagai salah satu sponsornya. Perusahaan kosmetik dari Swedia dengan sistem penjualan langsung ini telah menjadi sarana pencapaian mimpi ratusan ribu orang di Indonesia sejak tahun 1986 yang lalu. Kini, Oriflame akan mendukung X Factor Indonesia untuk mewujudkan impian Indonesia dalam bidang pertunjukan tarik suara.

Oriflame dan X Factor Indonesia sama-sama mempercayai kekuatan mimpi. Kami ingin para partisipan dapat membuktikan kepada diri sendiri juga dunia bahwa mereka bisa melompat lebih tinggi, menjadi penyanyi dan penampil terbaik lebih daripada yang mereka bayangkan, dan mengubah hidup mereka serta orang banyak melalui cara-cara yang semula tak terpikirkan,” menurut Amir Mortazavi, Managing Director Oriflame Indonesia.

Sepertinya tidak ada pasangan yang lebih pas daripada Oriflame dan X Factor Indonesia kalau soal tampil hebat, memaksimalkan potensi, menginspirasi orang lain, dan tentunya, bersenang-senang dalam perjalanan menuju puncak!

Sumber : id.oriflame.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Kopdar SimpleBizNet Oriflame di Grand City (ke-2)

Photo: Kopdar edisi ke2 dibulan mei..
Lengkap beserta anak+suami..
Hehe makasi ya suami2,bersedia meluangkan waktunya untuk antar dan jagain anak2 sementara kita kita lg serius discuss Oriflame..

Ini merupakan kopdar edisi ke2 dibulan mei. Kali ini sekaligus family time, karena dihadiri lengkap beserta anak+suami. Hehe makasi ya suami2,bersedia meluangkan waktunya untuk antar dan jagain anak2 sementara kita kita lg serius discuss Oriflame.

Nah, kalau untuk kulinernya, kali ini aku mencoba foodloft Madam San`s. Madam San's merupakan restoran yang mengadopsi menu Malaysia-India dengan menu andalan Roti Tissue dan Roti Prata. Tapi yang aku coba adalah menu yang tak kalah wah dengan episode sebelumnya. Yaitu Mie Kari Ayam Goreng Tanpa Tulang.




Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Persembahan Demi Moore untuk Oriflame


Oriflame menggandeng aktris yang cantiknya seolah tidak pudar karena usia, Demi Moore, untuk produk kosmetik terbaru mereka yang diberi nama More. Demi dianggap tidak hanya cantik tapi juga mewakili sosok perempuan modern yang kuat.

Dalam sebuah konferensi pers di acara Gold Conference 2012 yang lalu di Stockholm, Swedia, Demi mengaku bahwa dirinya menyukai produk-produk Oriflame. Tidak hanya karena produknya, tapi juga karena upaya Oriflame dalam memberdayakan perempuan dengan memberikan kesempatan kepada mereka untuk memulai bisnis mereka sendiri.    

Rangkaian produk More by Demi Moore terdiri atas parfum, body butter, deodorising body spray, dan shower cream. Semua produk ini sudah tersedia di Indonesia mulai Mei 2013. Selain itu, juga ada aksesori seperti tas dan perhiasan-perhiasan klasik. Dijadwalkan, akan menyusul rangkaian kosmetik lainnya seperti lipstik, make-up palette, dan lainnya dalam waktu dekat.  

Adapun rangkaian produk More, terdiri atas:
1. More by Demi Eau de Parfum. Wewangian ini menggabungkan jasmine sambac yang elegan, dan sandalwood yang lembut. Untuk kemasan 50 ml harganya Rp 590.000.
2. More Body Butter. Body Butter yang halus namun tidak berminyak, serta lembut di kulit. Setiap 200 ml dijual seharga Rp 99.000.
3. More Shower Cream. Krim untuk mandi yang berbahan lembut dengan busa yang pekat. Tersedia dalam ukuran 200 ml, dengan harga Rp 89.000.
4. More By Demi Deodorising Body Spray. Body spray ini memberikan wangi bunga oriental yang membuat tubuh jadi lebih segar. Tersedia kemasan 75 ml dengan harga Rp 69.000.

Sumber : kompas.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Friday, May 24, 2013

Tamilla Polezhaeva - Kisah Sukses Konsultan Oriflame Rusia


Tamilla Polezhaeva, yang pernah menjadi Oriflame no 1 Leader in the world, namun beberapa waktu yang lalu dipanggil Tuhan setelah mampu meraih kesuksesannya dari yang tadinya tidak memiliki apa-apa, bahkan beli pisang pun katanya tak mampu, akhirnya berhasil memiliki penghasilan yang luar biasa sebagaiOriflame no 1 Leader di dunia, gak usah ditanya deh berapa penghasilanya digitnya udah buanyaaaaak bangeeeeettt....


Tamilla Polezhaeva, from ZERO to HERO

Katanya, "Yah, nasib saya tidak biasa", Tamilla tersenyum ketika salah satu konsultan meminta dia untuk menceritakan kisah sukses untuk kesejuta kalinya..
 "Tapi takdir Anda mungkin menjadi lebih luar biasa", katanya lagi.

Tamilla yakin bahwa jika kita percaya diri dan bersemangat untuk menjadi seseorang, kita harus bertindak. Dan kemudian, bahkan besok, kita mungkin menemukan bahwa kita bahkan dapat menaklukkan ketinggian Olimpiade!
Tamilla Polezhaeva,Oriflame

Pada tahun 1996 Tamilla memulai usahanya dengan Oriflame sebagai konsultan sederhana,
di suatu negara di mana semua orang tahu bahwa mereka bisa mengandalkan hanya pada diri mereka sendiri. Tetapi meskipun ia belum pernah mencoba keberuntungannya menjalankan bisnis sebelumnya, Tamilla bukan hanya seorang konsultan biasa.

Stop fighting is to stop living. Ambil satu langkah pada satu waktu dan menyadari bahwa kita dapat menjadi banyak bagian lain dalam hidup ini.  Peran mana Anda bisa menjadi sukses, kaya, bahagia dan percaya diri, bukan hanya mimpi, namun pada kenyataannya. Bersama dengan suaminya Vladimir, Tamilla mengambil langkah baru ke tempat kehidupan barunya, dia melangkah ke Oriflame dengan menjadi salah satu Konsultan Oriflame pertama di Rusia.

Dengan membangun timnya dan mengajar dan menghasilkan leader yang sukses, Tamilla membangun pondasi bisnis dan dengan itu sistem belajar sendiri, seperti dalam industri penjualan langsung awal nyaris di Rusia. Konsultan pertama dihasilkan dari hasil belajarnya secara otodidak, yang kemudian cara tersebut mampu mendatangkan para konsultan baru. Tangga Sukses diperpanjang empat kali dan gelar baru harus diciptakan khusus untuk Tamilla. Sebelum dia datang ke Oriflame tidak ada seorang pun, bahkan manajemen dan pendiri Oriflame, Jonas dan Robert af Jochnick sendiri, membayangkan bahwa ini adalah mungkin.

Banyak orang berpikir dia adalah suatu keajaiban, tetapi ketika dia mendengarnya, Tamilla hanya tersenyum dan mengulangi mantra-nya, "Sky is no limit".

Putri Tamilla's, Margarita dan Snezhanna, juga bekerja dengan Oriflame. Margarita memimpin sebuah organisasi pemuda, yang membantu para keluarga muda dan mahasiswa menemukan pekerjaan di Oriflame.

Siapa yang tahu apa yang akan terjadi besok? Tamilla, tahu! Dia tahu saat itu, bahwa besok dia akan membawa pertemuan baru, orang-orang baru, kisah sukses baru dari seluruh dunia, dan di atas semua, besok yang selalu membawa peluang baru.

Dan untuk yang masih takut hari esok, berikut kutipan favorit Tamilla dari Winston Churchill: "Jangan pernah, pernah, pernah menyerah".

Sumber : entrepreneurship.lintas.me

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Thursday, May 23, 2013

Tampil Cantik Berkat Oriflame



Kali ini, salah satu member di jaringan saya akan memberikan testimoninya mengenai peralatan make up dari Oriflame.

Simak yuukk…

Nama saya Debora. Sebenarnya saya kenal Oriflame sudah lama, tapi saya tidak tertarik dengan produk-produknya karena saya merasa tidak bisa dandan. Saya kenal kosmetik hanya bedak dan lipstik saja, itu pun saat saya kuliah tingkat 2.

Suatu hari ketika kantor saya mengadakan acara mid year meeting selama beberapa hari di bulan Oktober 2012, saya mendapat teman sekamar bernama Dian Fajar yang saat itu sudah menjadi member Oriflame. Mba Dian ini membawa semua koleksi peralatan make up Oriflame yang dimilikinya. Pertamanya sih saya biasa-biasa saja, tapi lama-lama penasaran. Atas saran mba Dian, saya coba pensil alisnya, kok enak ya, hasilnya juga bagus.

Kebetulan sekali, teman di kamar sebelah ternyata juga membawa kosmetik dari Oriflame. Ada banyak sekali peralatannya, tapi saya tertarik dengan make up palettenya. Hati kecil saya berbisik, “Hmm.. seru juga kalau saya dandan pake produk Oriflame”

Ketika meeting selesai dan kami semua kembali ke kantor masing-masing, saya pun galau, teringat terus palette cantik Oriflame yang saya lihat kemarin.

Sebenarnya profesi saya adalah Marketing di sebuah PMA yang tentu saja menuntut penampilan yang sangat prima ketika melakukan presentasi. Tapi selama 7 tahun bekerja, saya hanya mengandalkan bedak dan lipstik saja untuk penampilan saya. Padahal nih kalau sudah keliling dan terkena sinar matahari dan cuaca panas, pastilah bedak itu luntur, tapi saya rasanya malas untuk berbedak lagi. Kebayang dong ya, wajah menjadi kusam dan kusut kelihatannya.

Saya pun tergerak untuk menghubungi mba Dian dan gabung menjadi member Oriflame. Ketika terdaftar, saya langsung membeli bedak, lipstik cair, lip liner, eye liner, dan maskara. Dan ternyata harganya pun lebih murah karena sebagai member Oriflame, saya mendapat diskon 30% dari harga katalog.

Keesokan harinya, saya bawa semuanya ke kantor, dan minta teman saya untuk mengajari saya berdandan. Agak susah sih, tapi setelah 3 hari kemudian, saya tampil lebih sempurna dari biasanya. saya sudah mahir menggunakan eye liner, maskara, juga lip liner.

Sekarang saya bisa dandan sendiri lho. Penampilan saya sudah berubah tidak kucel lagi seperti dulu, padahal saya hanya menambah sedikit riasan di mata. Dan saya menjadi lebih percaya diri melakukan presentasi di depan klien berkat Oriflame. Terima kasih Oriflame.

Sumber : nurinamiriam.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Wednesday, May 22, 2013

Stefany Rhema : Gold Director


BONUSKU TEMBUS 2 DIGIT DI BULAN KE 11 AKU JOIN ORIFLAME


Tanggal: 29 Desember 2012 
Waktu: jam 12 Siang
Lokasi : kamar tidur
Kegiatan: sambil nemenin Maddy bobo siang sambil membereskan masalah2 downline via email

Aku melihat V3 (sebutan untuk Web Oriflame) dan terpana melihat bonusku sebesar 10.521.554.

DUA DIGIT!!! Mungkin bagi banyak orang income 10 juta perbulan tidak besar dan biasa saja. Tapi mencapai bonus 10 jutaan hanya dalam waktu 11 bulan hanya dengan modal KTP+ 39.900 dan pengeluaran untuk kebutuhan sehari hari serta bisa dilakukan di rumah tanpa meninggalkan anak bagiku  sangat luar biasa. Ga pernah nyangka mimpiku akan terkabul secepat ini!!
Bukti Transfer Bonus Desember 2012 di 4 Januari 2013
Slip gaji bulan Dec 2012 biar IRT bisa punya slip gaji juga loh dikirim tiap bulan via email hihi

Ketika aku flash back kembali 7 tahun yang lalu ketika aku masih berusia 22 tahun dan memulai karir kantoran ku di salah satu Kantor Akuntan bergensi di gedung perkantoran bonafid di Sudirman, aku cuma punya mimpi ingin menapaki tangga karir dengan sebaik2nya dan saat itu aku bilang sama salah satu seniorku aku punya target sebelum usia 25 tahun gajiku uda harus 5 juta dan sebelum usia 30 tahun gajiku uda harus minimum di 10 juta. Aku bekerja di kantor yang jenjang karirnya jelas dan selalu ada evaluasi dan peningkatan yang jelas setiap tahun. Waktu itu prediksiku aku mencapai level Associate Manager dan itu berarti melewati jenjang karir paling lama selama 8 tahun.

Pekerjaanku waktu itu sebagai akuntan walaupun menyenangkan tapi cukup berat, karena seringkali dikirim keluar kota dan jarang sekali bisa pulang tenggo. Bahkan sabtu minggu ketika peak season pun suka lembur. Ketika aku di level Senior di tahun ketiga aku berkarir waktu itu gajiku masi di 5.2 juta (usia 25 tahun berarti targetku di awal aku berkarir tercapai) , suami (waktu itu masih pacar) menyarankan untuk resign dan memilih kerjaan yang lebih ringan saja karena khawatir dengan workload pekerjaanku yang tinggi, dan karena waktu itu kami mau menikah akhirnya aku menyetujui untuk pindah ke company dengan workload yang lebih rendah. Aku sangat beruntung karena dikasih kuliah gratis di kantor ku itu jadi pas resign aku mempunyai gelar Akuntan dari Universitas Indonesia disamping gelar Sarjan Ekonomiku dari Universitas Tarumanagara.

Kemudian aku pindah bekerja di perusahaan asing disributor alat2 golf. Walaupun usiaku relatif masih muda waktu itu karena pernah punya pengalaman bekerja 3 tahun di kantor Akuntan dan karena aku punya 2 gelar, aku diterima sebagai Accounting Manager dengan gaji 7.5 juta dan 6 bulan kemudian gajiku naik menjadi 8.5 juta. Lumayan besar untuk seseorang yang masi berusia 26 tahun ketika itu.

Kemudian aku hamil dan melahirkan anak pertama, suamiku meminta  aku untuk berhenti bekerja kantoran dan di rumah saja karena prinsipnya adalah suami yang harus bertanggung jawab mencari uang, biar istri dan anaknya di rumah saja. Karena menurutnya anak paling baik ditemani sama ibunya. So sweet  yaa^_^
Then kehidupan karir kantoranku berakhir ketika aku berusia 27 tahun. Karena terbiasa produktif akhirnya aku mengemukakan ke suamiku kalau aku akan usaha saja kecil2an biar tetep produktif. Lumayan bisa buat nambah2 jajan en bantu2 orang tuaku.  Ketika aku resign aku menerima pesangon yang jumlahnya lumayan besar sekitar 3 bulan gaji untuk memulai membangun bisnis Online Shop. Bosku yang terakhir  orang bule Australia sepertinya mereka menganut tradisi memberikan pesangon kepada orang yang resign walaupun dengan keinginan sendiri bukan karena diPHK.

Suamiku menyetujui dan aku mulai menjalankan bisnis Online Shop clothdiaper (pampers cuci ulang). Bisnis ini bermula karena anakku ini sensitif kulitnya jadi tidak bisa terlalu lama mengenakan pospak pasti ruam. Sedangkan aku mengasuh anakku sendiri tanpa suster jadi aku harus mencari popok kain yang memungkinkan kulit bayiku bernafas dengan sifat seperti pospak : tetap kering dan tahan bocor. Kemudian aku berkenalan dengan clothdiaper dan Maddy cocok sekali. Karena merasakan manfaatnya dan melihat banya orang yang belum mengenal clodi, aku mau berbisnis clodi saja agar bisa mengedukasi orang tentang keunggulan berclodi ria ( hemat, sehat dan ramah lingkungan). . Buat yang tertarik bisa mengunjungi website www.madisonclothdiaper.com. OS ku itu kuberi nama Madison Corner. Karena memang terinspirasi dari problem yang dialami Maddy.

Puji Tuhan OSku berkembang tapi seiring dengan perkembangan OS yang tadinya menjadi retailer kemudian menjadi reseller dan menjadi distributor diperlukan dana yang tidak sedikit bukan jutaan tapi puluhan juta. Semakin berkembang OSku itu semakin aku sadar bahwa untuk menghasilkan profit besar diperlukan modal besar dan resikonya juga besar. Dan karena hubunganku dengan para resellerku cukup baik, kami sering bertukar pikiran. Waktu itu ada salah satu resellerku yang cukup rajin , Rita Yue dari Palembang ( yang berikutnya menjadi Senior Manager pertamaku) sering chat denganku dan bilang ingin sekali memperbesar bisnisnya tapi terbentur dengan kendala modal. Dan dia ada rencana waktu itu mau bekerja kantoran untuk membantu suaminya karena anaknya sudah 2 dan memiliki kebutuhan yang besar. Rita ini tidak mempunyai pengalaman kerja kantoran, karena ketika lulus kuliah langsung menikah. Waktu itu kami membicarakan kira2 berapa gaji yang mungkin dia dapat andaikan bekerja kantoran hanya dengan modal ijazah sarjana tanpa modal pengalaman kerja. Kemudian aku juga berteman baik dengan Arny Jiang Surabaya ( yang kemudian menjadi SM keduaku). Ci Arny pernah bilang satu hal yang masi kuingat dan bikin aku sedih: “me bisnisku modalnya kecil, ya wajar modal kecil hasilnya pun kecil”

Aku jadi berpikir kembali, aku cukup beruntung pernah mempunyai pengalaman kerja kantoran selama 4.5 tahun. Ketika Maddy berusia 9 bulan, aku ditawari bekerja kembali oleh seorang teman lama untuk menempati posisi accounting manager yang kosong di kantornya. Iseng2 aku ikut interview dan diterima dengan gaji 8 juta.  Tapi setelah berembuk dengan keluarga akhirnya aku membatalkan niatku untuk bekerja kantoran kembali dan memutuskan untuk memperbesar bisnisku saja. Dan aku cukup beruntung aku diberi pesangon cukup besar oleh perusahaanku dulu ketika resign sehingga bisa jadi modal OSku dan  ketika aku membutuhkan bantuan modal untuk usahaku suamiku bisa membantuku. Tapi kemudian aku berpikir apakah kesuksesan hanya bisa diraih oleh orang2 yang punya gelar tinggi, pengalaman kerja yang banyak , punya modal besar saja? Lalu bagaimana dengan orang2 yang rajin dan mau bekerja keras apakah mereka tidak bisa mengubah nasib mereka? Apa mereka tidak bisa meningkatkan kehidupan mereka? 

APAKAH DUNIA INI SUNGGUH TIDAK ADIL?

Curhatan Rita dan ci Arny  itu berputar terus di kepalaku, dan kemudian aku bertemu dengan Elysabeth Ongkojoyo dan Shirley Theresia Lim yang mengenalkan aku dengan bisnis Oriflame untuk kedua kalinya. Dulu jaman kuliah pernah ikutan tapi ga tau caranya dan hanya sebagai buyer saja untuk mendapatkan disc member.
Ely adalah salah satu supplierku dan resellerku ( kami sama sama distributor Clothdiaper hanya beda brand dan berteman karena waktu itu saya beli dagangan dia dan dia beli dagangan aku). Shirley adalah salah satu customer OS ku. Dan ternyata Ely dan Shirley adalah teman SMA. Hihi dunia sempit yakk. Aku memandang negative bisnis MLM karena menurut aku di bisnis itu, mana mungkin bisa menyaingi orang yang lebih dulu terjun ke bisnis tersebut. Bisa dibilang aku adalah seorang yang anti MLM waktu itu. Tapi tidak anti Oriflame ya karena saya sangat suka dengan produk Oriflame dari sejak jaman kuliah dulu. Karena pas jaman kuliah dulu  nyambi jadi SPG en pagar ayu buat bayar kuliah jadinya emang butuh perlengkapan make up en sering beli sama temen kuliahku dulu yang rajin bawa katalog ke kampus. Betewey dia cowo loh, dia bareng pacarnya jalanin bareng2 bisnis Oriflame. Cuma setelah lulus kuliah dan loss contact dengan mereka, aku jadi susah mau beli produk Oriflame sama siapa.
Ketika Ely mulai join Oriflame dan sering broadcast di BB tentang peluang bisnis Oriflame di bulan Sep 2011 aku uda tertarik ikut karena aku memang mau memakai produknya. Lumayan join 39.900 bisa dapet disc 23% selama setahun. Niatan awal menjadi buyer saja. Tapi karena sekali lagi aku orang yang anti MLM mikirnya luamaa deh pas ditawari peluang bisnis Oriflame. Waktu itu yang banyak menjelaskan tentang system di Oriflame kepada aku Shirley. Jujur bukan hanya oleh mereka aku ditawari peluang bisnis Oriflame. Tapi saya sreg dengan mereka karena mereka yang paling konsisten dan paling bikin aku penasaran emangnya enjoy banget ya join di Oriflame?? Pada waktu itu bisnis OS aku lagi berkembang dan aku takut tidak bisa focus jadi aku menunda dulu sembari mengikuti perkembangan mereka dan aku tersentak ketika di bulan Dec bonus Ely sudah mencapai 4 juta.  Masa iya sih bisnis modal 39.900+ KTP doank bisa menghasilkan jutaan hanya dalam hitungan bulan bikin aku makin penasaran. 

Dan di bulan Jan 2012 bonus Ely sudah mencapai 7 juta. Kemudian aku mendapat persetujuan suami untuk menjalankan bisnis Oriflame dan join pada tanggal 27 Jan 2012. Itulah tanggal dimana hidupku berubah ..Aku memulai bisnis dari nol. Dari hanya seorang diri dan tidak paham apa apa.  dalam kurun waktu 11 bulan jaringanku berkembang menjadi hampir 1000 orang dan total bonus yang kudapat  dari Oriflame sekitar 62 jutaan.
Pertama kali menjalankan bisnis ini tidak sedikit yang memandang rendah kepada saya ketika menawarkan peluang bisnis ini. 

A: Fan u ga salah jalanin Oriflame? Gw pernah loh lihat orang2 nawarin di jalan sambil teriak kenceng2..apa iya harus begitu?
B: Fan u apa ga sayang sama 2 gelar u yang uda u capai dengan susah payah terus jalanin Oriflame? Sori menurut gw MLM itu last choice buat orang2 yang uda ga punya harapan. Lagian u ga malu apa jalanin Oriflame..itu staf gw pada jalanin Oriflame. Sori gw ga mau mengambil lahan mereka..lagian kenapa sih u ga balik aja kerja kantoran kek dulu lagi yang lebih pasti?
C: Fan ngapain sih u jalanin Oriflame? Emang clodi u uda ga laku ya sampe harus pindah bisnis?
D: Fan mending u focus aja deh di bisnis clodi u .. ngapain jalanin MLM sih? Kek kurang kerjaan aja..mana bisa berpijak di dua perahu yang ada bisnis clodi u bakal ancur kalau u ga fokus

Dan banyak lagi tanggapan negatif, cemoohan dan ejekan yang seringkali  aku terima ketika aku menawarkan peluang bisnis Oriflame. Sakit hati? iya karena aku juga manusia biasa punya perasaan .. aku cuma berniat menawarkan peluang bisnis yang bagus tapi kalau kalian tidak tertarik tinggal bilang aja maaf fan engga dulu..tidak usah menghinaku..(tapi ini ga kuungkapkan tentunya..kusimpan aja dalam hati dan biasanya aku akan bilang terimakasih buat waktunya kalau kalian berubah pikiran silahkan hubungi aku). Itu semua proses yang harus kujalani setiap hari ..menghadapi penolakan demi penolakan..
Satu hal yang aku pelajari di bisnis ini, uda hukum alamnya mau mendapatkan sesuatu kita harus mengeluarkan sesuatu. Ketika aku bekerja kantoran dulu modalnya adalah ijazah dan latar belakang pendidikan aku. Ketika aku memulai bisnis Online Shop modalnya adalah uang . Di oriflame ketika aku join aku tidak ditanya riwayat pendidikan aku, latar belakang keluargaku.. Aku join dengan uang 39.900 dan modal KTP. Maka dari itu aku sadar  aku harus punya mental yang kuat dan harus mau kerja lebih keras dari orang lain. Aku sadar sebagai ibu yang punya anak batita aku memiliki keterbatasan untuk keluar rumah karena harus fokus dengan anakku yang masih butuh perhatian ekstra di usia golden agenya. Karena itu untuk menjalankan bisnis ini hanya bisa dengan online tidak bisa offline.
Lalu bagaimana aku bisa mencapai hasil yang sama dengan orang2 yang bisa menjalankan bisnis ini dengan online maupun offline? Aku akan berusaha dengan system online 2x lipat bahkan 4 x lipat lebih dari orang lain. Disaat IRT lain tidur siang nemenin anaknya, aku merelakan waktu tidur siangku untuk menjalankan Oriflame yang penting aku tetep bisa nemenin anakku tidur siang. Disaat orang lain mengerjakan bisnisnya hanya sampai jam 7 malam, aku rela mengurangi waktu tidurku untuk menyediakan waktu bagi bisnisku. Disaat orang lain membutuhkan waktu 2- 3jam untuk mempelajari materi getting started aku mempercepat waktuku menjadi 1 jam. Aku harus menjadi fast learner, belajar mandiri tanpa tergantung uplineku kalau mau maju. Di saat orang lain prospek 3 orang per hari , aku menambah list prospekku menjadi 10 orang per hari biarpun terkadang tidak membuahkan closing. 

Menghadapi penolakan bertubi tubi tidak menjatuhkan mentalku malah bikin aku makin terpacu untuk maju. Dan justru karena penolakan beraneka rupa itu aku makin belajar untuk membenahi caraku menjelaskan peluang bisnis ini. Dan setelah melihat keberhasilan  leaderku satu persatu. Rita Yue, IRT 2 anak yang tidak pernah kerja kantoran bisa menggenggam gaji min 4 jutaan di bulan ke 7 dia bergabung dengan Oriflame, Ci Arny IRT 2 anak, seorang lulusan SMA menggengam gaji 5 jutaan di bulan ke8 dia bergabung dengan Oriflame menghapus semua sakit hati yang kurasakan ketika menerima penolakan tersebut ^_^. Jujur kalau ditanya sudah berapa kali Fany ditolak? Pasti jawabku tidak ingat. Yang aku ingat adalah keberhasilan perjuangan teamku. Kebahagiaan ketika melihat mereka direkognisi di panggung, kebahagiaan ketika leader2ku mencetak leader leader lagi,  kebahagiaan ketika melihat hidup teman2 baik kita berubah menjadi lebih baik, kebahagiaan ketika mereka bisa memberikan yang terbaik untuk keluarganya membuatku makin mantap dengan jalan yang kupilih. Perjuanganku selama ini tidak sia sia. Yap aku cinta bisnisku.  Bisnis MLM yang tadinya kubenci sekarang makin kucintai dari hari ke hari.  Aku tidak sakit hati kepada orang orang yang pernah  menyakitiku justru aku sekarang merasa sangat bertrimakasih karena melalui merekalah aku diproses untuk menjadi pribadi yang lebih tangguh dari hari ke hari.

Banyak sekali mimpi2ku yang sudah terwujud bersama Oriflame dalam kurun waktu 11 bulan ini
-          Bisa punya karir en income biarpun di rumah sambil nemenin anak
-          Bisa membuka lapangan kerja buat banyak orang dan membantu teman2ku mencapai mimpi mereka
-          Bisa dapet produk2 gratisan (kosmetik, parfum, aksesoris)  
-          Bisa dapet jalan jalan gratis ke Bali dengan fasilitas hotel bintang lima
-          Bisa bantu suami nabung
-          Bisa punya income 10 juta even sebelum umur 30 tahun. Sekarang umurku 29 tahun berarti di usia 30 tahun nanti naikin target ah kudu punya gaji 30 juta/ bulan hihihi…amin dah
-          Bisa bawa anak ikutan meeting di kantor ( tiap tanggal 1 ada leaders meeting en Maddy selalu kubawa sama susternya ikutan meeting even BPS meeting dengan AM pun Maddy suka ikutan)
-          Bisa melibatkan anak dalam bisnisku ( tiap kali jalan2 ke mall bareng Maddy ga lupa bawa katalog en prospek jalan terus ahahahaaa )

Sumber : stefanyrhema.blogspot.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Tuesday, May 21, 2013

Seberapa Besar Peluang Bisnis Oriflame?



Terkadang muncul pertanyaan yang cukup menggelitik di benak, seberapa besar sih peluang bisnis Oriflame?

Karena saking menggelitiknya sampai-sampai mau maju atau mundur juga ragu. Maka rasanya penasaran juga untuk mengetahui persentase besar peluang tersebut.

Akhirnya aku googling beberapa data yang perlu aku kumpulkan untuk menganalisa serta untuk ditarik kesimpulan nantinya.

Data pertama adalah berapa sih jumlah total konsultan yang bergabung di Oriflame?

Salah satu website mengatakan bahwa Oriflame memiliki konsultan hampir tiga juta orang di seluruh dunia dan hampir 300.000 diantaranya berada di Indonesia. 

Lalu data kedua adalah berapa besar sih pasar atau jumlah penduduk Indonesia?

Data dari BPS mengatakan bahwa pada tahun 2010 jumlah penduduk Indonesia adalah sebanyak 237.641.326 jiwa. Sedangkan data dari Wikipedia menyebutkan bahwa jumlah total penduduk Indonesia adalah 241.452.952 jiwa. Oke, jadi saya ambil tengahnya saja, yaitu jumlah penduduk di Indonesia adalah 240.000.000 jiwa.

Jadi baru 0.12% saja yang menjadi konsultan Oriflame di Indonesia. Jadi bisnis Oriflame ini selain sangat mudah dijalani dan juga memiliki target pasar yang masih begitu begitu luas.

Tapi sebagian besar (meski tidak semua) kan konsultan Oriflame adalah wanita? Betul juga, penasaran, aku cari data perbandingan jumlah penduduk wanita dengan penduduk pria.

Ah, nemu. Ada di web statistik.ptkpt.net data perbandingan jumlah penduduk wanita dengan penduduk pria, yaitu dimana hasilnya adalah:


penduduk wanita : penduduk pria = 1000 : 986

Jika dihitung maka jumlah adalah


penduduk wanita = 120.845.921 jiwa

penduduk pria = 119.154.078 jiwa


Jadi persentase yang bergabung di Oriflame adalah 0.25%, belum ada 1%. 
Artinya peluang atau target pasar adalah masih ada 90% lebih yaitu sekitar 100 juta jiwa di Indonesia ini.

Tertarik, yuk klik SimpleBizNet untuk join.


Sumber :
www.bps.go.id
id.wikipedia.org
statistik.ptkpt.net

Thursday, May 16, 2013

Sotya Dewati : Diamond Director


Cash Award 42 Juta
Mobil CRV senilai 300 jutaan GRATIS
2 Tiket ke Dubai – Agustus 2013
2 Tiket ke Cape Town – Januari 2014
2 Tiket Director Seminar + Gala Dinner 2014
2 Tiket Gold Cruise 2014
Fasilitas VIP di acara-acara Oriflame
Penghasilan bulanan mulai 20 jutaan per bulan

Terdengar menggiurkan?

YES!
Itulah sebabnya saya mau berjuang untuk mendapatkannya.

Saya coba totalkan semua nilai yang ingin saya dapatkan itu….
kira-kira senilai 1 Milyar loh!

Kalau kata Darmadi Darmawangsa:
“Kalau mau jadi diamond, berpikir dan bertindak seperti diamond”

Saya coba bermain matematika dengan itu
Kalau itu senilai 1 Milyar, dan untuk mengejar titel itu saya harus lolos 6x kualifikasi dalam 12 bulan
Artinya…dalam 12 bulan selama mengejar itu, dengan saya menginvestasikan waktu 8 jam sehari untuk ngerjain Oriflame…

Rp. 1.000.000.000 dibagi 365 hari = sehari itu nilainya Rp. 2.800.000
Yang artinya, kalau setiap hari saya mengerjakan Oriflame nya 8 jam, waktu Oriflame saya itu harganya sekitar Rp. 350.000
Semakin banyak saya kerjakan, semakin dekat untuk mencapai si nilai 1 Milyar itu, setuju??

Makanya…untuk ngejar ini, saya nggak mau buang-buang waktu
Setiap waktu, setiap jam yang saya miliki, saya investasikan ke Oriflame, karena saya tahu, setiap jam nya itu bernilai minimal Rp. 350.000

Kalau saya putus asa, dan malah menyerah, artinya saya menyia-nyiakan Rp. 350.000 per jam. Dan saya menyia-nyiakan kesempatan untuk bisa meraih total nilai 1 Milyar itu.

Begitu berharga setiap detik yang saya habiskan untuk mencapai titel ini.
Setiap detik untuk belajar jadi lebih baik.
Setiap detik untuk belajar dari kesalahan.
Setiap detik untuk bangkit dari keterpurukan.

Dan saya Alhamdulillah…semua berbuah manis.

Terima kasih untuk semua yang telah membawa saya ke titel ini,
Video ini untuk semua yang saya sayangi

Pasti President!


Sumber : sotyadeati.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.

Ilnayuti Sari : Top Leader Oriflame


Sukses itu bukan besok, bukan nanti, melainkan HARI INI
Ilnayuti Sari
Mantan karyawati, istri dan ibu dari 1 anak
Yang bisa bekerja dari mana saja, asal ada koneksi internet

Ilna itu … mengidolakan banyak tokoh sukses dan terkenal, senang membaca buku motivasi, dan sangat mengandalkan teknologi untuk mempermudah hidup dan aktifitas sehari-hari baik dalam rumah tangga maupun bisnis

Dulu Ilna …
Pernah di gaji hanya ratusan ribu per bulan
Pernah terpaksa meminjam uang teman untuk makan siang
Pernah pegang kunci kantor dan wajib buka pintu kantor jam 7 pagi
Sering sekali lembur tanpa di bayar
Sering kena tegur atasan karena kurang konsentrasi akibat kurang tidur
Sering cari-cari lowongan kerja baru dan berharap bisa pindah kantor dengan gaji yang lebih besar
Terpaksa harus meninggalkan anak yang sedang sakit demi sebuah meeting wajib di kantor
Terpaksa membiarkan anak menangis karena tidak mampu membelikannya mainan
Terpaksa bilang “tidak ada uang” saat orangtua membutuhkan bantuan

Punya masa lalu yang sama ?
Pelajari bagaimana seorang Ilna ‘menyulap’ kehidupannya

Tidak pernah berfikir untuk merencanakan liburan keluarga keluar negeri, sekarang ‘dipaksa’ untuk keliling dunia setiap 6 bulan sekali
Tidak pernah berfikir untuk memberikan motivasi kepada banyak orang dan ‘dipaksa’ untuk melakukannya di depan 10,000 orang di Globe Arena, Stockholm
Tidak pernah berfikir mampu merubah nasib sendiri namun saat ini membentuk wadah yang berisi ribuan konsultan yang ingin merubah nasib mereka
 
Titik balik kehidupan saya berawal ketika mengalami peristiwa PHK di bulan Mei 2008. Terpaksa menurunkan standard hidup bukanlah keputusan yang saya inginkan. Namun, saat itu saya terpaksa melakukannya.

Nekad mempelajari bisnis Network Marketing yang dihindari banyak orang hanya gara-gara melihat teman yang sudah sukses lebih dulu di bisnis ini. Membaca Starter Kit yang isinya sungguh membuat saya ingin berlari cepat di bisnis ini, walaupun saat itu tidak pandai menggunakan komputer dan internet, tidak mudah bergaul dengan orang baru, dan juga tidak suka bicara basa basi dengan orang yang belum dikenal

Dengan system yang sudah teruji 45 tahun lebih, ilna berhasil menjadi Diamond Director dalam 2 tahun 2 bulan dan memiliki puluhan Director yang memiliki pendapatan minimal 5-25 jutaan per bulan, dan sekarang 50 jutaan per bulan.

Sumber : ilnayutisari.com

Silakan klik SimpleBizNet untuk join.